国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

防御泰利丨晋江供电打响防抗台风攻坚战

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员 黄玉娥 报道 9月12日,晋江供电公司组织工作人员开展沿海线路输变配电设施特巡,对输变配电设施周边广告牌、临时建筑物、塑料大棚等进行加固或拆除,消除输变配电设施隐患,确保今年第18号台风“泰利”来临期间电网安全稳定运行。

  除了组织对辖区输变配电设施进行特巡外,该公司还组织人员对各级政府抗台指挥部、医院、新闻单位等重要设施场所进行特巡,力保在台风来临期间各重要场所正常办公用电。

  据了解,为防抗台风“泰利”,晋江供电公司领导高度重视,迅速部署防御台风各项工作,紧急启动防台抗洪应急预案,要求各部门严格落实责任,把防台工作作为当前头等工作来抓,把防御台风工作做早、做好、做实。加强对输变电设施和配网线路的巡视力度,特别关注易遭水淹、地势低洼的变电站,做好防水淹、防冲刷、加固等工作;同时,该公司加强值班,合理安排电网运行方式,做好事故预警,落实各项防范措施;加强与气象部门的联系,及时跟踪天气、雨水情预测预报及灾情趋势;备齐各类应急装备、抢修物资,抢修队伍24小时待命,随时配合市政府有关部门做好防汛防台工作,保障人民群众生命安全。

  同时,晋江供电公司还通过网络、新媒体、电视台等媒介呼吁广大市民,台风期间请注意安全用电:远离供电设施,发现有电线低垂断落、电线杆子倾斜倒地、配电箱被水浸泡等情况,请勿靠近;触电施救时,应先切断电源,或用绝缘物体使触电者尽快脱离电源,未脱离电源前,切不可直接接触触电者,以防自身触电;家中停电或大量进水,应关闭电源总开关,拔除电器电源插头。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻