国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

固原供电65支供电保障队助农民秋收用电

来源: 中电新闻网      日期:17.09.13      

  中电新闻网讯 通讯员 任建强  报道 9月9日,宁夏固原供电公司发布消息,该公司成立的65支秋收供电保障队正深入村镇,走进田间地头,确保秋收期间农业生产用电安全。

  入秋以来,宁夏六盘山地区全面进入农作物抢收繁忙季节。随着秋收用电负荷不断增长,田间地头收割机新架临时用电线路不断增多,给农民安全用电带来负面影响。同时,由于一些村民安全用电意识淡薄,很容易因操作不当出现漏电、触电等事故。

  针对这一情况,该公司提前制定秋收供电预案和应急抢修措施,开辟业扩报装绿色通道,简化业扩报装流程,并以农网线路的供电营业所为供电服务保障队的站点,主动上门提供免费服务。秋收供电保障队深入秋收一线,为农民义务检查临时用电线路和秋收农用收割机,巡查维修农业供电设备等。此外,秋收供电保障服务队还针对农村群众缺乏安全用电常识、私拉乱接线路等情况,进行检查,宣讲安全用电、节约用电常识,不断提高农民安全用电意识,确保农民秋收用电无忧。该公司秋收供电保障服务队已深入68个村镇,巡视配电线路71条。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻