国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

昌黎供电靖安所电力通道治理实行三连环

来源: 中电新闻网      日期:17.09.12      

  中电新闻网讯 通讯员 李小晶 报道 8月22日,在10千伏514陈各庄线路下,昌黎公司靖安供电所员工正对41号杆旁的树木进行清理,为维护电力线路通道畅通,确保电网安全可靠供电,该公司结合安全大检查活动,将实例宣传、上下联动、换位思考三个环节有机结合,全面开展输配电线路通道清障工作,为电网安全可靠运行打造“绿色走廊”。

  实例宣传。鉴于近年来电力通道下违章种植树木所引发的线路跳闸或电网故障,该公司广泛开展电力设施保护宣传活动,利用乡镇集市、节日开展电力设施保护知识宣传,着重选取恶劣天气中树倒线断的图片,以场景再现的方式告诉人们树障对线路的危害性,做足思想工作,争取村民的理解和支持。

  上下联动。该公司始终坚持与政府、群众联动的原则。依托政府主导,国土、林业、公安等职能部门协助;派出工作人员定期巡视,及时发现问题及时解决;与村干部保持沟通,及时掌握树木信息,与村民共管理……如此,多级联动,提前预控,形成了勤巡视、快清障的立体合围防护体系。

  换位思考。该公司充分考虑农民利益,做到小树能移植的移植,并与树主签订违反《电力设施保护条例》通知书,告知他们树障的存在所可能引发的电网以及人身安全事故,从而得到他们的理解与支持,提升了供用电双方满意度。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻