国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

磁县供电配备执法记录仪查窃电如虎添翼

来源: 中电新闻网      日期:17.09.12      

  中电新闻网讯 通讯员 王俊霞 报道  9月6日,河北省磁县供电公司在十楼会议室对营销部用电检查班和19个供电所相关人员进行执法记录仪使用技巧培训,使用电检查人员在查处窃电行为时能够进行全程监督和记录,为查窃电工作提供有力的证据和保障。

  为持续做好反窃电工作,该公司对线损监控中心排查出来的高线损台区进行“地毯式”排查。针对以往查窃电工作中的经验和教训,以及反窃电取证难等情况,该公司在2017年加大了在反窃电器材方面的投入,专门购置了22台执法记录仪,给营销部用电检查班和19个供电所进行了全覆盖配备。执法记录仪不仅适用于用电检查人员在各种环境下查处窃电行为时做到全过程实时收集证据、还原事件真相,又能起到警示、威慑违法窃电行为人的作用,还对用电检查人员的行为是否依法合规进行全程监督和记录,由此也起到了督促工作人员持续提升查窃电的业务水平和完善优质服务举措的效果。该公司营销部负责人说:“随着培训结束,执法记录仪将投入到常态化使用中,对于我们用电检查人员来说,无疑是如虎添翼。我们将计划开展多场次的反窃电专项活动,有效地打击违法窃电行为,努力提升营销精益化管理水平。”

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻