国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

宜州供电开展专项低压出线供电隐患排查

来源: 中电新闻网      日期:17.09.12      

  中电新闻网讯 通讯员 覃贤  报道  随着改革开放的深入,社会经济得到了稳定发展,人们生活水平不断提高。农村的面貌也发生翻天覆地的变化:新房子一幢接一幢的建立起来,家用电器一家比一家新。宜州供电局的供电量一年比一年多,对该局的供电可靠性及安全性提出很大的考验,很多一级网改台区低压供电线路老化、存在大量裸铝导线,由于建房新增了很多裸铝导线跨房近窗的重大安全隐患点。

  近日,该局石别供电所安排部署,经过一个星期的专项低压出线供电重大安全隐患排查,结合当下局抢修物资紧缺的情况,对不同的隐患点采取不同方法进行消缺,给裸铝导线套上一层专用的绝缘层,让裸铝导线有了一件美丽“外衣”。

  凭着这件美丽的“新衣”,该局的供电可靠性及安全性得到了很大提高,同时也获得了用户的肯定和赞许,让工作人员觉得付出努力和辛苦是值得的,汗水不是白流的。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻