国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

泗洪供电快速抢修恢复养猪专业户供电

来源: 中电新闻网      日期:17.09.12      

  中电新闻网讯 通讯员 陶其海 祖波 报道 “才30分钟不到就送电了,你们真是棒极了!给一百块钱你们去吃个夜宵吧!”9月4日晚上10点多钟,泗洪县魏营乡偶岗村的养猪专业户周杰急忙拿出一百元钱交给该乡供电所所长刘元兵深表感谢。

  “为你们服务是应该的,钱不能收,赶快拿起来吧。”被刘元兵当场谢绝。

  9月4日大约9点时分,周杰在自家猪场巡视完看着电视,突然听到“砰”的一声,屋里顿时一片黑暗。“不好,停电了!”凭着多年的经验,他深知,一旦停电,风扇和自供水设备不能工作, 猪就会因为无法自供自来水和天气过热而生病。想到这,他拿出手机立即拨打了魏营供电所的报修电话。

  10分钟后,所长刘元兵带着值班班长何国江和电工宋亚南赶到现场。经过仔细检查,原来有一处插座绝缘老化,致使线路短路,引发故障。在做好安全措施后,三人借助应急灯开始抢修,将烧坏的电线进行更换,从验电到剥线、接线等所有操作都十分娴熟,经过20多分钟的“艰苦奋战”,故障终于被排除了。

  看到猪场的灯光亮了,电扇转了,此时周杰那颗悬着的心总算落地了,于是出现了开头的一幕。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻