国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

海东供电公司抗风雪全力保玛多县供电

来源: 中电新闻网      日期:17.09.07      

  中电新闻网讯 通讯员  马彩虹  金耀鹏  报道  南方的深秋是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”然而,九月的青海省玛多县却已是“乱云低薄暮,急雪舞回风。”茫茫的草原宛如披上了雪白的棉袄,冷气逼人,但有人心中却暖了,那是因为,草原上的灯亮着。

  海拔4300米的黄河第一县玛多县,位于青海省果洛藏族自治州西北部,由于线路检修作业需要,该地线路需要停电,为确保玛多县地区人们的正常生活生产用电,国网海东供电公司与其他兄弟单位检修人员织成线路检修保电小组,进行为期五天的保电工作。

  8月31日,汽车的轰鸣声打破了寒冷天气里的那份寂静,“小金,你去看看发电车的燃油还剩多少、负荷有多大,千万不能让油箱的油烧干,否则油箱进空气可就麻烦了。”马洪林师傅上气不接下气地说着:“可能是缺氧,我这会儿头痛的厉害。”

  “马师傅,您没事儿吧,要不要休息一下,我看着就行。”

  “小金,我没事儿,能坚持,发电机不能停,一旦停了玛多县的整个供水系统将无法正常运转,这儿的群众喝水就成问题了”脸色苍白的马师傅依旧坚持着。没办法,马师傅脾气倔强,工作来不得半点马虎,一根儿筋,只要是他认定的事儿谁说了也没用,小金只能在旁边默默工作。

  为了减少因缺氧给马师傅带来的各种不适,也为了不影响保电工作的正常稳定,配电带电作业班班员金耀鹏联系了当地对接人员,请求他们的支援,让他们送来了氧气袋和高原反应药。

  已经是凌晨两点多,小金站在仪表前面目不转睛的看着发电机的各类运行数据,怕因为一时疏忽而影响到正常的保电工作。此时,小金的身上突然多了一件大衣,转过头马师傅不知何时吸着氧气站在了他身旁。

  “小金,时候不早了,你赶紧去休息一下,所有的数据我刚刚都已查看过了,没啥问题。我可能年纪大了,这高原反应确实有些没吃消,现在我来换你。”马师傅意味深长地说着:“作为电力人,保电为民是我们的责任,哪怕再艰苦我们也要给当地百姓把好保送电这一关……”夜色更深了,马师傅顶着高原反应带来的身体不适,依旧坚持着自己的本职工作。

  在所有人的共同努力下,截止9月4日,海东公司保电人员出色地完成了玛多县为期五天的保电工作。在回来的路上,看到路边立着的标识牌上写着“高原战斗 缺氧不缺精神”的字样,让小金陷入了沉思……

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿


附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻