国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

重庆彭水供电公司扎实推进线损治理工作

来源: 中电新闻网      日期:17.09.06      

  中电新闻网讯 通讯员 曾宪芳 李泽东 报道 连日来,国网重庆彭水县供电分公司各供电所组织员工深入辖区内开展线表、台区、户表及考核计量问题排查清理工作,加大高损台区、重损台区原因整治力度,扎实推进线损治理工作,提升线损管理水平。

  为加强线损管理,确保降损增效,该公司高度重视,采取多种有力措施,开展线损治理工作。一是建立领导班子线损治理分片承包制,领导班子成员分别挂靠各供电所承担线损考核指标,重点对“零”采集台区进行排查清理,要求各供电所组织工作人员深入现场,对线变、户表、计量考核装置等进行全面清理,分析查找造成“零”采集台区的主要原因,对于存在的“采集装置、户表、考核计量装置”故障问题,制定有效整改措施,及时完善整改,并建立问题整改消号制,形成“清理、整改、消号”闭环管理,促进各供电所线损指标提升;二是以采集系统功能应用为支撑,加强系统基础数据核查整改,大力开展低压高损台区、重损台区治理工作,确保有效降低台区线损;三是针对线损起伏较大和居高不下的配网台区,结合用电信息采集系统中频繁出现台区低电压、过载问题突出的台区,进行现场检测,全面排查采集设备故障及检修停电造成数据异常的台区;三是对存在的高损台区和线损异动的台区采取抄表质量核查、反窃电排查、核算信息确认等措施,全面排查线路线损不稳定因素,利用技术降损方法,进一步管控线损指标,确保线损指标合格率;四是针对配网线损异动问题,采取“及时发现、综合治理”的治理机制,深入分析线损异动原因,通过加强组织领导,强化运维管理,加大用电稽查等手段,有序推进配网线损治理工作。

  据了解,该公司从8月份开展线损治理工作以来,通过领导班子承担线损指标的管理方式,扎实推进线路和台区线损治理工作,截止目前,整体台区线损合格率提升5.89%,线损合格台区由942台提升至1112台,合格台区提升了170台,高损台区减少8台;负损台区减少139台;不可算台区减少10台,此次线损治理工作正如火如荼开展,将于9月底全面结束。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻