国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

迎峰度夏丨江津供电公司开展线路特巡

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 王化全 报道 8月10日,国网重庆江津供电公司输电运维人员在110千伏合龙西线开展线路特巡。

  7月份以来,气温一直居高不下,虽已立秋,气温略有下降,但闷热天气依然存在。江津供电公司时刻紧绷“安全弦”,多举措加强输电线路设备巡视检查,积极应对“秋老虎”天气的来袭,全力保障供电安全可靠,打好迎峰度夏“收官战”。

  特巡以检查输电线路杆塔基础、弓子线、令克、转角杆、耐张杆等事故易发处等为重点,对导线断股、扎线松动、拉线松弛以及高低压引线、避雷器等设备进行系统的检查,并对容易被雨水冲刷滩塌的沟、河、塘边的杆塔缺土情况和危及线路安全运行的私自取土、基础下沉等情况进行消缺整改。

  为确保检查彻底,不留死角,该公司要求加大对重载负荷运行的设备增加巡视次数,加强对设备接头的测温巡视力度和测温次数,并进行跟踪巡视。对检查情况和缺陷整改情况进行详细记录,为线路整改消缺提供第一手资料,为迎峰度夏保供电工作奠定良好的基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻