国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

红果子供电公司员工连夜抢修雷击故障

来源: 中电新闻网      日期:17.08.11      

  中电新闻网讯 通讯员 金红军 唐芳菲 报道 8月8日晚9时许,石嘴山市惠农区突遭雷暴天气,顷刻间雷鸣电闪、大雨倾盆。

  9:20分,红果子供电公司尾闸供电所值班人员张新会等接到报修电话,生资公司家属院36户居民家中全部停电。由于天空黑暗,雨点飘落,再加上道路泥泞,小区内公用设施较多,从而给抢修带来极大的困难。为了便于迅速发现故障点,抢修人员紧急制定抢修方案,决定兵分两路,对小区内的变压器、分接箱、电缆逐个进行检查。经过仔细巡查后,确定停电原因为小区内公配变压器高压接线桩头遭到雷电袭击造成相间短路而致。

  为尽快恢复送电,将对用户的损失和影响降至最低,抢修人员决定冒雨连夜作战。抢修人员穿好防雨衣、防滑鞋,趁着雨点稀落的有利时机,迅速登杆清擦变压器接线桩头、清理杂物、更换高压熔丝。经过一个多小时的连续奋战终于于10:40分处理故障完毕,完成现场送电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻