国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

太仆寺供电开展应对大面积停电应急演练

来源: 中电新闻网      日期:17.06.30      

  中电新闻网讯 通讯员 张 峰 报道 为加强和落实电网安全生产,检验和检查事故应急预案的适应性,提高调度及变电站运行人员在电网事故时的应急处理能力和协调配合能力,保证电网安全稳定运行,太仆寺供电分局开展地区电网安全生产月联合反事故演习。

  2017年6月29日9:01时,演练总指挥正式宣布---演习开始。

  本次演习主要模拟短时强风阵雨天;110千伏新城变电站1号主变中压侧A、B两相桩头挂塑料布;1号主变差动保护动作,三侧断路器跳闸,1号主变退出运行;110千伏新城变电站所带35千伏变电站负荷及10千伏负荷中断供电。停电范围:太旗南部、西部失电。

  9时 50分:生产部根据各单位汇报的信息,向总指挥汇报。演练总指挥命令询问人员撤离情况,宣布“110kV新城变电站1号主变由检修转运行”,现场演练结束。

  本次演练从实战的角度出发,按应急预案规定的应急处置工作流程,实地、实兵、实装地进行实战演练,全程展现突发事件的发生、先期处置、应急响应、响应结束的各个环节,各单位应对处置大面积停电事件的工作流程较为规范、流畅。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻