国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

迎峰度夏丨晋江供电公司线路特巡保安全

来源: 中电新闻网      日期:17.06.20      

  中电新闻网讯 通讯员 黄玉娥 报道 “开展雨后特巡能及时发现和处理大雨造成的杆塔基础下陷,护坡垮塌等隐患……”6月19日,晋江供电公司运维检修分部负责人在安排雨后特巡工作时说。

  近期,晋江地区遭遇雷暴雨等恶劣天气,给电网安全稳定运行带来严峻考验,该公司迅速启动应急预案,组织各部门人员对辖区内的电网设备线路及重点防洪地段开展雷暴雨后特巡,消除设备隐患,预防各类事故的发生,确保电网安全稳定运行和可靠供电。

  在线路特巡过程中,该公司重点对易受雨水冲刷的电杆、拉线、配变台架等进行全面巡视检查,对瓷瓶、设备线夹、刀闸触头等重点部位进行细致检查,查看防雷、避雷设施及线路有无雷击痕迹;对线路杆塔的接地引下线进行检查,对接地电阻值进行测量,发现腐蚀或接地电阻不合格的及时上报、更换;全面检查了配电箱的防水情况,并对电缆沟排水情况进行细致排查,确保无积水、浸泡现象,做到有备无患,确保电力线路安全可靠运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻