国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

临桂供电公司电力设施安全宣传进乡镇

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员 粟慧琼 报道 “这是实实在在的服务,为我们两江百姓送安全,个个平安个个好生活…”5月17日上午,桂林网区电力设施安全宣传进乡镇活动在临桂两江镇举行,市民梁阿姨在活动现场表示电力设备保护是人人参与的事情,全民联防杜绝电力设施盗窃现象的有效手段。

  “电力线路和设备设施担负着将电能输送到千家万户的重要使命。电力设施是国家的财产,也是我们生产生活正常进行的保证,需要我们大家去共同爱护它…”此次活动,通过讲解宣传、有奖问答、展板展示、发放宣传品等形式,为过往群众的思想意识植入保护电力设施、安全用电的理念。

  据了解,五月是电力设施保护宣传月,该公司下一步将联合公安部门与地方媒体开展电力设施保护进社区、进企业、进村屯、进校园等系列活动,通过制作板报、发放宣传手册等方式向广大桂林市民传递保护电力设施的理念,宣传安全用电、科学用电的知识,同时也借此机会征集广大市民对我们供电服务的意见和建议,在临桂辖区内全面启动电力设施保护的群防群治工作,充分调动群众护线的积极作用,确保电力设施的安全。   

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻