国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

仙游供电开展“三电”设施安全保护宣传

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员  徐海丰 报道 5月17日上午,国网仙游县供电公司与仙游县电力执法办在城区人口密集区域联合开展"三电"设施保护宣传,争取和动员社会各界以及群众理解支持电力设施安全保护工作。

  据了解,“三电”设施是指电力、电信和广播电视设施。该公司按照《2017年福建省电力保护宣传月活动实施方案》要求,以“5?17”世界电信和信息社会日为契机,集中宣传打击整治成效、典型案例、法律法规、安全防范常识,使全社会更加关注关心电力安全。

  活动现场,该公司通过悬挂横幅、LED播放标语、发放宣传单、现场答疑等形式,全方位、多角度地向过往群众宣传电力设施保护法律法规、安全用电常识等知识,促进广大群众提高对保护电力设施安全重要性的认识,并主动参与到电力设施安全保护工作,全力维护电力设施正常运行,使电力设施安全保护工作不断向纵深开展,更好地服务于广大群众的日常生活。

  据统计,本次活动共发放《电力设施保护条例》、《安全用电知识手册》等宣传资料近500多份,接受群众咨询200余人次,对群众爱电、护电、科学用电起到了积极作用,取得了良好的社会效应和宣传效果。

  下一步,该公司与县电力执法办还将继续按照工作要求,结合“三电”设施安全保护宣传活动,开展电力设施保护进学校、进企业、进社区等活动,大力宣传电力设施安全保护有关法律法规,进一步提高群众保护电力设施的法律意识,营造“保护电力设施,人人有责”的良好氛围。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻