国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

兴安供电警企联防开展“三电”专项行动

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员 文洪灵 报道 为严厉打击盗窃破坏电力设施的违法犯罪活动,有力打击犯罪分子的嚣张气焰,确保夏季用电安全。5月17日,兴安供电公司与县公安局联合行动,对全县各废旧金属收购站点进行清查,重拳出击打击盗窃破坏电力设施违法犯罪专项行动。

  据了解,电力设施屡遭破坏,已成为一项社会公害,严厉打击盗窃破坏电力设施犯罪势在必行。连日来,兴安供电公司全力配合公安机关开展了多次专项行动,破获了数起盗窃电力设施案件,有力地打击了盗窃“三电”设施犯罪。

  在这次专项行动中,兴安公司认真落实电力设施保护工作保护措施,积极开展设备巡视防范,加强了“警企”联防,广泛开展电力设施保护宣传教育活动,积极与当地公安机关协作开展联合执法,集中清理整治电力设施周边及沿线的废旧金属收购站点,清查非法收购电力设施窝点,悬挂警示标语,认真开展法制宣传教育,切实配合做好“三电”严打专项斗争。

  为将该活动引向深入,兴安公司还与公安机关多次沟通,探讨打击盗窃破坏电力设施的有效办法,共同将伸向电力设施的“黑手”斩断,力争使专项行动打出声威、整出实效,维护电网安全。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻