国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

佛冈供电走进汕湛高速宣传电力设施保护

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员 卢晓宇 朱敏华  报道 “你们这个宣传册子很好啊,还有没有,多给我点!晚上我们安全会议要组织大家一起学习。不但保护你们的电力设施,也保障我们施工安全!”汕湛高速佛冈变标段项目安全负责人说道。5月17日,清远佛冈供电局汤塘中心供电所组织志愿者来到汕湛高速的施工现场,开展电力设施保护宣传活动。该项目负责人对供电人员上门宣传安全电力设施表示欢迎和感谢。

  汕湛高速公路是广东省高速公路网规划主骨架“五横”中的第二条横线,是佛冈县交通“十三五”规划的重点工程,目前,佛冈县内全标段已全部进场施工,建设工程正如火如荼,在此期间,许多诸如吊车、挖掘机、水泥槽罐车等大型机械陆续进入现场施工,而作业人员在线路通道内作业时往往存在“只看地、不看天”陋习,存在挂断线、误挖杆塔基础等外力破坏事件风险,威胁到线路的安全运行以及施工人员人身安全。为此,结合电力设施保护月的契机,清远佛冈供电局主动走进各施工现场,强化电力设施保护宣传力度,在各重大工程施工场所派发各类电力设施保护资料,架设电力设施保护宣传横幅,另一方加强对施工场所的巡视,特别是临近高压线等的电力设施的工地,重点关注,提醒施工人员加强管理。

  据悉,为做好电力设施保护宣传工作,佛冈供电局还将继续把电力设施保护宣传送进施工现场、进校园、进社区、进农村……不断加深社会群众参与保护电力设施的意识,共同守护“正能亮”。

  

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻