国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

雄县供电公司多措加强春检现场安全管控

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员 周龙 报道 5月8日,雄县供电公司安全稽查人员来到35kV张岗站10kV 514线清扫检修现场进行安全稽查。他们详细了解了现场工作任务、风险分析及防范控制措施等内容,确保检修现场安全。

  雄县供电公司根据即将进入用电高峰期,电力设施清扫检修工作全面铺开,施工现场点多、面广、线长等情况,狠抓作业现场安全管控,重点加强大型检修现场安全管理,强化工作票、作业指导书审批,确保现场安全措施的落实。同时,严格落实管理人员到岗到位要求,严格执行现场勘察和交底制度,必须清楚和明确工作任务、作业范围和施工方案,并根据作业类型、方法、人员、工器具、环境等制定危险点预控措施;稽查人员突击现场进行安全动态监护,对施工人员精神状态、工器具配备、现场安全措施、作业安全行为等进行全过程检查;规范检修作业程序,大力推进标准化作业,确保春检工作可控、在控、能控;

  同时,该公司合理安排工期,加强计划刚性管理,严格执行标准化作业流程,为全年安全目标顺利实现奠定基础。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻