国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

固原供电公司检修公司“钉子树”移栽记

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员 任建强 金瑜 报道 近日,随着35千伏泾源变出口的48棵“钉子树”的顺利移栽,检修公司输电运检三班工作人员悬着的心终于落了下来。

  早在五年前,输电运检三班人员在巡视线路时发现35千伏泾源变附近突然多出了80余棵小树苗,其中有些树苗正好种植在35泾白线、泾黄I线、泾什线的线路出口通道内。虽然在当时是些小树苗,但是工作人员心里清楚,这些小树苗迟早有一天就会成为威胁输电线路安全的大隐患。输电运检三班人员赶紧多方打听,了解到这些树苗是泾源县园林绿化局规划种植的绿化树,随后输电室主任黄金柱和运检三班班长杜建东赶紧联系了林业局相关负责人,希望能移除这些树苗,但是却协商未果。随后几年内,多次跟有关部门联系希望将这些树木移栽,都没有得到对方同意,这些树也就成为了“钉子树”。

  对于这些“钉子树”,输电运检三班制定了相应的防范措施,除了加强巡视次数外,每年还定期对树头进行修剪,保证树木和线路的安全距离,虽然每年会对树头进行修剪,但这些“钉子树”一直是输电运检三班全体人员的心病。

  今年4月份,在多次协商未果以后,黄金柱和杜建东找到了泾源供电公司相关领导,通过泾源供电公司领导和泾源县园林绿化局多次协调,泾源县园林绿化局终于同意将这些“钉子树”移栽。

  泾源县园林绿化局利用小挖机开始对这些树木进行移栽。为确保树木在移栽过程中输电线路和人员的安全,输电运检三班人员放弃假日休息对移栽过程进行全程监护,并在杆塔和拉线上安装警示管和警示牌,张贴警示标语,提醒移栽人员注意安全,防止挖机和人员碰线。最后,共移栽松树48棵,拦腰砍伐杨树32棵,彻底消除了多年来的线下树患,开辟了绿色电力通道。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻