国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

安龙供电局多措加强现场作业风险管控

来源: 中电新闻网      日期:17.05.19      

  中电新闻网讯 通讯员 陈大军 报道 “你们的工作票在哪里?拿给我们看一下……”5月5日,按照月度主配网停电计划表提供的信息,安龙供电局安全纠察人员陈玉元、吴明凯二人来到兴隆阳方一组配网技改工作现场,认真地对作业现场的组织措施、技术措施等进行检查,这是现场的一幕。

  经检查发现,施工现场存在10kV接地线装设记录未填写的违章行为,在将现场违章行为填写在安全纠察档案卡上后,二人立即对现场施工班组成员进行教育引导,结合身边案例进行讲解,分析此等行为会酿成的后果,切实把安全课堂搬到施工作业现场,给大家上了生动的一课。

  现场施工作业人员纷纷表示,案例警钟长鸣,血淋淋的教训令人深刻、发指,作业不能麻痹大意,更不能存在侥幸的心里,规章制度必须严格执行,安全是前提,工作宁可慢一点,想清楚及待现场安全措施做好后再干。

  截止4月底,该局开展现场安全纠察共计60场次。据了解,为抓实安全生产工作,加强施工现场作业的风险管控,层层落实好安全生产责任,该局职能部门、辖区供电所等同时发力齐抓共管,力保安全生产落到实处。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻