国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

宝应供电完成第四届社区水晶文化节保电

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 赵学智 郑宝元 报道 4月19日,国网宝应县供电公司西安丰供电所圆满完成了宝应县西安丰镇第四届社区水晶节开幕式暨社区教育富民行动展示活动保电任务。

  西安丰镇,是一座有着上千年历史的古镇。早在上世纪70年代,以扬州盛银水晶礼品有限公司为代表,开始作坊式的水晶工艺品加工。随着水晶产业的迅速崛起,现如今,已成为西安丰镇人民致富奔小康、享受新生活的“金饭碗”,“村村办工厂,处处搞水晶”已成为西安丰镇一景。目前,该镇拥有水晶企业近百家,被誉为“水晶之都”和享有“中国水晶第一镇”之称。西安丰镇党委、政府以水晶支柱产业为突破口,每年以水晶为媒搭建招商引资平台,年年举办“水晶节”大型商务洽谈活动。

  为确保水晶节活动用电无虞,该所高度重视,全力以赴做好保电工作。早在4月初,该所就制定了周密的保供电应急预案,成立了保电领导小组。为使庙会安全、有序圆满进行,该镇党委、政府高度重视,于4月10日傍晚又召开了专题协调会。4月11、12日,该所运维班一行6人利用两天时间,帮助补装了通往都天庙街道两旁的路灯8盏,对集镇水晶大道、向阳路、兴安路、白石街以及集丰社区主要道路的路灯、设备进行了维修更换,亮化水晶节、竭诚服务文化盛会。同时,对一年一度的庙会现场(普济庵)以及第四届社区水晶节开幕式暨社区教育富民行动展示、宣传文娱演出等主会场的线路、设备进行全面巡视检查与维护;对涉及到集丰青龙街、集镇兴安南路配变主供线路负荷进行测试,对夕阳红演出队表演展示区、社区淮剧团表演展示区、薪火少儿淮剧社区表演展示区、书法展示书写区、水晶技能培训比武展示区、“镇长杯”象棋比赛等九项文化体育活动场所进行巡视检查。组织12人的队伍,对全镇大小近百家水晶工业企业进行安全用电专项检查,对活动重点时段、重点地段进行全面检查,及时掌握电力线路设备健康运行状况。

  4至13日至19日,该所保电小组12人,兵分四路,于每日上午6时30分赶赴各个活动现场待命,随时准备处理应急用电事件,直至水晶文化节各项活动圆满结束。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻