国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

贵港供电局员工通力消缺备战迎峰度夏

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 岑思雁 报道 近日,贵港供电局变电管理所江南巡维班值班员在35千伏木梓变电站进行测温工作。值班员拿起测温仪对设备进行着仔细的测温,突然眉头一皱,经过多角度测量确认,9011刀闸与902开关之间线夹的温度达到了118.6℃,比环境温度高出了将近100℃。若不及时处理,设备很可能在高温下发生故障,导致停运最终造成停电的恶劣影响。

  在确认其他设备无高热后,值班员驱车回到了班组,把测温仪拍下的相片做了分析,随后将结果上报部门。变电管理所高度重视,迅速进一步了解情况并及时与其他相关部门相协调,定于4月19日停电处理。当天晚上,结束临近变电站工作的值班员仍惦记着木梓电站的发热点,便再次驱车来到站内进行复测,118℃,确认仍是异常。

  确定停电范围、安全措施范围,提交停电申请票......变电管理所检修、运行班组通力合作,一切工作准备就绪。

  4月19日早上6点,天下起了毛毛雨,江南巡维班的值班员们已经早早起床,"兵"分三路,分别去往需配合停电的35千伏木格站、35千伏坝首电站及35千伏木梓电站,7点多,检修班组也已进驻站内,随时待命。

  操作过程中,雨势渐大,不一会已转为瓢泼大雨。各班组十余名工作人员只能暂时停止工作等待。四月的天变幻莫测,刚刚还不知道大雨何时结束,不想过了半个多小时,雨直接由大转停,大家赶紧招呼着同事,迅速部署。但就在大伙工作热情逐渐激发出来时,无情的大雨又倾盆而下,工作人员只能苦笑着,寻找时机工作,与不良天气进行"拉锯战"。

  一转眼,时间到来了4月19日20:00,正值用电高峰期,经过一天与时间、天气的"赛跑",变电管理所顺利完成发热缺陷处理工作,经检测,9011刀闸与902开关之间线夹的温度已降为30℃,木梓电站又能持续稳定地为片区群众供应放心电了。

  对于即将进入的迎峰度夏用电高峰期,对于电力人来说,也是一场硬战的开始。“消除隐患,是当前备战迎峰度夏最要紧的工作,我们将定时检测、限时报告,及时处理,为电网安全保驾护航。”在现场进行安全监督的部门负责人表示。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻