国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

聚焦春检丨靖江供电公司开设春检微课堂

来源: 中电新闻网      日期:17.04.21      

  中电新闻网讯 通讯员 汪红清 报道 “杆上作业挂接地线前,一定要先验电,确认没电时,才可以挂接电线。”4月17日,靖江市供电公司运维检修部电力抢修班班长范松涛正在向班组成员讲解春检现场的安全规范。这是该公司班组“微课堂”走进春检现场的一个缩影。

  据悉,该公司以“班组大讲堂”活动为载体,根据春检实际情况,组织开展班组“微课堂”活动。该公司根据春检计划制定班组培训方案,各班组对培训内容进行细化分工,充分利用春检间隙,通过灵活多样的培训方式,查找班组成员日常工作中的安全短板。该公司还组织各班组技术骨干轮流担当老师,从工作中的小技巧、小经验讲起,为青年员工讲解检修要点和注意事项,并结合典型案例进行分析,鲜活生动地讲解安全生产中存在的各种问题。

  该公司在教与学、提与问、演与练的互动中,进一步提高了基层班组安全生产水平,实现了岗位练精兵和春检稳推进的良好局面。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻