国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

两会保电丨平南供电完成两会保电任务

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 李华佳 陈少钦 报道 截止3月16日24时,平南供电公司顺利完成全国两会保供电任务。全国两会期间,平南供电公司派出精兵强将提前驻守在各个保供电点,以高度的责任感和认真严谨的工作作风投入到保电工作中,实现全国两会保供电期间重点线路、重要保电用户“零缺陷”“零跳闸”“零故障”“零停电”目标。

  “我公司认真制订全国两会期间保供电总体工作方案,两会前,组织各专业开展自查自检,两会期间,公司上下一致,全力以赴,加强对重要线路、设备的特巡特维,各级人员时刻注意辖区电网的运行情况。”该公司安监部陈工介绍。

  为了保证全国两会期间平南供电辖区的安全可靠供电,该公司早计划、早部署,将保供电方案落实到各部门、班组,并在全国两会开展前做好高低压设备缺陷消缺及测温、测荷、线路检查防外破等一系列工作。该公司对全国两会保供电做好充分准备,消除一切可能影响供电隐患,对抢修车辆做一次全面检查、保养,确保车辆健康良好;对生产工具、安全工器具完好情况进行检查,保证有充足完好生产工具、合格安全工器具;检查抢修材料准备情况,确保应急物资及时供应;开展重点活动场所及重要客户供电专项检查工作,针对存在的隐患向用户提出整改建议并督促用户按时整改,完善用电应急预案;在重要场所设专人在现场值班,实行24小时不间断待命,遇突发故障做到快速反应,排除故障及时,确保全国两会期间的安全可靠供电。

  两会保供电期间,平南供电公司超前谋划,周密安排,对平南县政府等地点列入重点保电区域,安排专人负责,落实责任。同时,加强同县政府相关责任单位的沟通和协调,安排专人对主要活动场所进行现场值守,加强应急队伍配置,做好突发事件的应急处理,确保正常供电。此外,全国两会期间,该公司精心组织了多支保供电队伍针对辖区内的重要设备进行特殊巡视,对辖区内保供电线路、设备进行测温,增加各个营业晚上值守人员保证做到更加快速的响应应急预案,实时掌握线路的运行状态,确保线路设备平稳运行,保障“两会”召开期间的正常供电。

  据了解,全国两会保供电期间,该公司累计投入2615人次,683台次车辆参与保供电,平南供电辖区重要保供电场所电力供应充足,各重要保供电场所用电设备及其外围供电设备运行正常,实现网络与信息的安全,信访维稳、安全保卫以及后勤保障等各项工作顺利开展。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻