国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

略阳供电公司员工雪天抢修确保供电可靠

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 魏璇 报道 "雪太厚了!必须把防滑链装上,然后咱们几个相互盯着点儿,依次缓缓通过"。3月14日,参与略阳接官亭林口雪天抢修保电的司机师傅柳建平和同去的另两名司机师傅在雪地里爬卧近两个小时,为同行的抢修车辆全部装上了防滑链,平平安安完成了当天的出车任务。

  村公路十分狭窄,只够一辆车通行,隔差不多两公里才有一个汇车点,再加之坡陡弯急、路面积雪厚,车辆如蜗牛般缓缓挪动。"幸好,这天儿车都在家歇着,要是再遇上个对向来车就雪上加霜了"说话间,柳建平舒了一口气。正在这时,他的车被前车的汪宽拦下了"。坡边的一棵大树倒了,拿上镰刀下车"。说完,他又往后一辆车走去。四五个精壮的小伙子迅速集齐,开始了树障清理工作,虽是冰天雪地的寒冷天,小伙子们的额头上还是冒出了一层密汗。

  "您放心吧!我们这几个行车监护人精神十足,眼睛也很尖,一定会平安到达目的地,你们步行也要注意安全......"是故障抢修到位干部电话询问行车情况,叮嘱安全。挂上电话,卯红波给司机和行车监护人转达到位干部"小心行驶,没把握的路段就先停车清扫积雪"的行车要求。

  此时,徒步巡线的人员正按照出发前到位干部交待的雪地徒步行走技巧:手持木棍当拐杖,再者就是试探积雪深度,择路而行。巡线人员前后相互叮嘱,一步步接近终点。

  "打小生活在平川,今天这一躺我算是涨见识了,当一名合格的山区电力抢修工要细心,要具备随时处理各种突发情况的能力,故障抢修分外的那些事儿同样来不得半点马虎 "。新入职青工崔燕鹏一边述说自己的体会一边缓慢的挪着步子。

   

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻