国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

靖江供电深入开展电力设施保护宣传活动

来源: 中电新闻网      日期:17.03.16      

  中电新闻网讯 通讯员  汪红清 报道 “请大家千万不要在电力线路下面植树造林,小朋友们不能攀爬电杆、铁塔,不要在线路附近放风筝!”“是啊,大伙儿要特别注意,谷物、草料、渣土等易燃、易爆物不能堆在电力线路保护区域内......”3月13日上午,靖江市供电公司组织农电员工走村串户散发安全宣传单,深入开展电力设施保护宣传活动。

  “听你们这么一讲啊,回去就把我家堆放在电线杆附近的草堆移走,太危险了!”“对的,我回去也要提醒孙子不要在电线附近放风筝......”当天,宣传活动的开展在群众中引起了共鸣,大大增强了群众的法律意识和安全用电意识。

  据悉,为切实做好电力设施保护,该公司在3月9日上午,就会同经信委、绿化、公安、安监等政府部门,在春江花城广场开展了“电力设施保护宣传月”活动,向过往群众积极宣传电力设施保护的相关知识,以及燃放“孔明灯”、在电力线路附近放风筝和钓鱼的危害性,并现场解答群众有关问题。3月12日植树节前后,该公司员工深入基层,提醒广大群众不要在电力线路下面植树造林,确保电力线路的安全稳定运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻