国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

张家港供电员工真情抢修获得村民称赞

来源: 中电新闻网      日期:17.03.20      

  中电新闻网讯 通讯员 黄建明 报道 “电视新闻里最近天天在播学习雷锋精神,在我的眼里,现在的供电人不比雷锋差,超出了服务范围,又暖心、又周到,体贴入微,为外来打工子弟解忧,你们就是现代版的 ‘活雷锋’啊,谢谢你们!”3月13日21时27分,老家在四川广元的罗波看到出租屋的电灯又亮了起来,对国网张家港市供电公司南丰供电所值班抢修人员吴忠、龚国彬两人夸赞道。

  当日20时54分,租住在张家港市现代农业示范园区常乐新村的罗先生一边用电水壶烧开水,一边看电视,只听到“啪”的一声响,突然,屋内一片漆黑。

  “供电所吗?我是住在人民西路这边的,我家突然没了电,请你们赶紧过来看一下。”罗先生急忙拨打了供电报修电话。

  “好的,我们马上过来。”南丰所值班长吴忠接到报修电话后,立即与同事龚国彬拿上工具包,驱车前往罗先生的出租屋。

  罗先生的这套出租屋是上世纪九十年代建造的小别墅,至今未装修改造,室内用电线径细,且房子多年无人居住。前年这家主人将房子租给了来港打工的罗先生。值班人员吴忠和龚国彬很快赶到了报修现场,两人打着电筒从小区集中表箱排查到室内用电控制箱,当来到用电水壶烧水的厨房间时闻着一股焦味,打开插座发现导线短路。

  停电原因找到了,两人随即将插座上的线拆下,并裹上绝缘胶布,然后,将漏电保护开关的手柄推上,租屋的灯又重新亮了起来。

  “这起停电主要原因是刀闸和保险盒上的保险丝用了铜线替代,保险丝上铜线比插座上的导线粗了,你叫它怎么起到保险作用呢?还好我们在小区表箱改造时,为你们负荷侧装上了断路开关,不然,你租屋的电线短路损失就大了,所以一定要用合格的保险丝,这样用电才能保证安全。”临走时,吴忠耐心地将这次故障告知了罗先生,并向其讲解安全用电知识。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻