国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

春节保电丨靖江供电公司节日特巡保供电

来源: 中电新闻网      日期:17.02.06      

  中电新闻网讯 通讯员 汪红清 报道 近日,为保障2017年春节期间电网安全稳定运行,靖江市供电公司未雨绸缪,提前部署,对所辖21座变电站开展节前特巡工作。

  据悉,该公司根据近期天气特点,特巡主要是对变电站内变压器油枕等注油设备的油位进行检查,SF6断路器及GIS气室压力是否正常,开关柜加热装置是否正常工作等。同时,利用红外测温仪对站内隔离开关、母线线夹接头、主变套管引线、电容器及出线电缆接头等进行红外测温,发现温度异常及时记录上报并跟踪处理;加强站内消防、火灾报警系统特巡,检查各主控室、开关室、电容器室、接地变室通风设备是否良好,空调是否运行正常,SF6报警装置是否正常,发现异常立即上报。此外,加强变电站防盗管理,对变电站电子围栏、门禁系统、房屋门窗等进行详细排查,发现问题即刻整改。

  通过特巡,该公司对设备的健康运行状况、防火防盗、安全保卫等工作都有了更加详细的了解和掌握,消除了供电隐患,为电网的安全稳定运行奠定了基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻