国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

双节保电丨安丘供电全方位保证安全供电

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 李文博 报道 1月11日,安丘市供电公司兴安供电所配电班人员对辖区线路进行夜巡、特巡。为了实现春节保供电“四零”目标,该公司实行“五到位”管控,确保全市人民欢乐过节。

  一是便民服务宣传到位。春节之前,通过进社区、进农户、进校园、进企业、赶大集等多种形式,扎实开展“春节送福”便民服务宣传,及时向重点客户发放告知书,集中宣传春节期间公司故障报修、客户交费等重点业务的服务方式,及时为客户提供更便捷、更高效的服务。二是重点客户包保到位。针对春节外出返乡人员、在校大学生、残疾人、五保户等重点客户以及政府、消防、车站、医院、商场等重要客户,组织客户经理、台区运维人员分工包靠,实行“一对一”服务,实现节日期间供用电服务的无缝对接。三是管理责任落实到位。层层签订《春节保供电优质服务承诺书》,重点台区专人蹲守,统筹抓好线路巡视、运维消缺、负荷监测、客户报修等工作。四是专业协同监控到位。成立五个优质服务工作督导小组,常态化开展服务督导。运检部每日监控配电网设备运行数据,及时发布重过载配变、低电压客户信息,指导供电所有计划性地开展节前消缺。调控中心95598配网抢修业务严格监控业务处理时限。五是领导督导包靠到位。公司领导深入基层一线,帮助供电所梳理细化春节保供电的重点任务,督导各单位春节保供电和优质服务工作的落实情况,协调解决供电所保供电组织过程中遇到的重大问题,严防严控安全隐患、服务风险和不稳定因素,切实做到公司对春节保供电全局性工作的可控在控。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻