国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

双节保电丨新沂供电绷紧春节保电安全弦

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 袁成虎 朱诺 报道 元月12日以来,江苏新沂市供电公司积极采取多项措施加强线路设备运行维护消缺,以确保新春佳节期间供电安全可靠。

  为了确保春节期间群众用电无忧,新沂公司坚持全方位检查,高标准消缺,积极采取多项措施,力争节日期间供电无忧。该公司认真组织开展一次线路通道清理工作,力保障碍清理工作不留死角,组织供电所、安全运检部、调度控制中心等部门人员对频繁跳闸“重灾区”进行全面细致会诊,对10kV线路故障跳闸统计、巡视、监测、处理等工作进行深入分析,对线路跳闸故障进行“把脉诊断”,指导运行维护单位从管理、技术、设备、自然灾害等方面进行原因分析,制定整改措施,进一步提升线路运行的健康水平;各供电所对辖区线路设备进行全面的巡视消缺工作,重点检查低压线路的运维质量,以及变压器是否缺油、接地是否完好,是否有危机设备运行的障碍等;进一步加快农网改造升级步伐,彻底解决辖区内安全隐患和低电压困扰,力求春节期间设备安全稳定运行;各供电所运维人员和台区管理员认真统计辖区内跌落保险、漏电保护器及线路缺陷,及时进行消缺处理,确保春节期间设备健康良好运行。

  与此同时,该公司还依据《用电检查管理办法》的有关规定对专用变的用户开展现场安全用电检查,全面排查专用变用户的安全隐患,加强各专用变用电客户的安全用电宣传指导,发现问题及时下发整改通知,从而确保线路设备安全稳定运行。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻