国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

双节保电丨泰宁供电整治信息系统网络

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 江丽霞 明星 报道  连日来,泰宁供电公司信通运检班集中对各供电所营销信息系统网络与信息安全情况展开了专项检查,进一步加大了基层供电所营销SG186,生产GPMS,建模系统等信息系统的安全性和流畅使用度,为春节保电及岁末年初各项工作的高效推进提供了有力支撑。

  1月10日,该公司信通运检班专责来到朱口供电所,首先就该所信息联络员反映的疑难杂症进行了现场“诊脉”和处理,并针对供电所网线布设、网络传输、生产系统等进行全面排查,对发现的线缆杂乱、标识缺失、网速偏慢等常见问题的解决办法,向信息联络员进行了手把手指导。随后,信息专责还着重对供电所网络边界、各类专线安全防护、线缆标识等情况,展开了逐一排查,对供电所桌面终端的安全运行情况、计算机台账及常用系统运行等情况进行了抽查,发现并消除问题3处。

  据介绍,供电所网络是该公司信息管理工作中的薄弱环节,为持续提升供电所网络稳定性、安全性和供电所人员对各相关信息系统的熟练运用程度,该公司在努力打造安全、畅通网络硬件,将供电所网络通道由租用运营商全部整改为自建光缆,还通过设置供电所信息联络员这一举措,与信通运检班专责结成“以老带新”、“以强带弱”的技术、技能帮教模式。在日常工作中,再由信息联络人员加强对供电所同事的“零距离”帮扶,不断提升供电所信息技术水平。

  截至笔者发稿时,该公司信通运检班已全面完成各供电所网络机柜的精益化整治,同时对网络稳定性、安全性等进行了排查和提速,整改率达100%。

  

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻