国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

双节保电丨扶余供电公司为电网“体检”

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 闵光宇 报道 为了切实提高调度自动化系统和监控设备健康运行水平,保证“春节”期间电网调度系统“零缺陷”运行,国网扶余市供电公司组织调控中心相关专业人员开展电网调度系统安全隐患排查治理工作。

  此次电网调度系统安全隐患排查工作以防止电网安全事故为核心,以电网调度运行设备隐患排查治理为重点,深入查找调度系统中存在的安全隐患。通过现场测试以及和主站核对的方式检查数据的准确性、可靠性和灵敏性等指标;其中检查的数据包括电流、电压、有功、无功等遥测量以及开关、刀闸等遥信量。此外,同时检查了主站系统的二次安全防护工作,并对发现的问题及时进行整改。

  此次排查治理工作扎实开展,为电网稳定“蓄力储能”,为春节期间的电网安全“打预防针”。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻