国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

双节保电丨宝鸡供电线路测温保用电安全

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员  韩娇 报道 截止到1月9日,随着春节的临近,国网宝鸡供电公司组织人员完成了蜀仓Ⅰ线、蜀仓Ⅱ线,天王线、公网线、晁农线、晁坪线、硖石线,巨西线等8条线路“特巡”和冬季大负荷测温工作,确保电网可靠迎峰过冬,客户安心过年。

  最近以来,宝鸡气温骤降,雾霾严重,电网负荷逐步攀升,给电网安全运行带来严峻考验。该公司强化电网安全管控,加大迎峰过冬和春节保电力度,对重点线路开展“特巡”和冬季测温工作。针对“特巡”和冬季测温工作中存在的危险因素和安全控制措施进行安全交底,并做好各项准备工作,通过制定详细的工作方案,合理进行分工。期间,对“特巡”区段隐患进行排查并运用红外测温仪对重点测温区段的导线与金具连接点处进行测温,对发现的问题进行重点分析,列入检修计划。

  通过此次特巡和测温,及时掌握线路运行状态,记录线路运行缺陷,为电网迎峰度冬,春节保电打下扎实基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻