国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

双节保电丨蓝田供电打响迎春保电攻坚战

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 武恒智  报道 随着2017年 “春节”的日益临近,为保证辖区内广大群众度过一个愉快、祥和的节日,确保节日期间西安蓝田电网平稳运行。1月10日,国网西安供电蓝田公司积极行动,善谋而立,超前进入“迎春”保电状态,全面吹响了保供电的“集结号”,确保节日期间电网安全可靠供电。

  据不完全统计,近年来,西安蓝田每年都有约19万人外出务工,其中近六成外出务工人员会选择返乡过年,届时用电量也会随之增加。为确保全县人民春节期间用电无忧,国网西安供电蓝田公司把春节保电作为当前重中之重的工作,周密部署保电方案,层层落实保电目标,重拳出击,举全力打响春节保电“攻坚战”。

  一是电力调度控制中心合理安排调整运行方式,确保配电线路处于安全运行状态;二是加强电网和设备特巡检查,严密监控电网运行状态。通过红外测温等有效手段,对各电压等级的供电设备进行一次全面的测温、测负荷工作,并重点检查旅游景点、交通枢纽、医院、商场等重要场所的用电情况;三是组织运检、各供电所全面、细致的对重点场所、重点线路、重要设备进行重点巡视,发现问题及时消缺整改,特别是低压线路的老、旧、锈蚀的设施,组织专人进行整改,并结合当前设备运行的实际情况,做好充分准备,且成立保电领导小组,切实加强组织领导,层层落实保电责任,建立保供电常态机制;四是结合设备的运行状况,集中消除配网设备隐患,及时排除树障、低压保险熔丝等造成的隐患,将不安全隐患扼杀在了摇篮中;五是加强故障抢修、优质服务工作的组织协调。在负荷高峰来临之际,提前保养应急发电设备,确保应急发电设备随时可用;六是及时对查出的安全隐患下发整改通知单,督促进行整改,确保“春节”期间辖区电网安全、可靠、稳定;七是认真做好备品配件的准备工作,材料要充足、保证质量和数量,以满足应对突发事件处理的需要;八是提前部署值班工作,确保抢修人员24小时随时待命,发生故障后能迅速组织恢复供电。各服务窗口认真履行职责,全面提升节日期间的服务水平

  据悉,该公司还通过加大宣传和优质服务监管力度,开展“安全用电”和电力设施保护宣传活动,普及安全用电常识,提高用户电力设施保护意识,为广大农牧民群众春节安全用电、放心用电奠定基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻