国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

双节保电丨张家港供电检查寺庙用电安全

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 李桂松 报道  1月11日,随着年关将近,张家港市供电公司金港供电所为确保宗教寺庙在春节期间的祈福活动的安全进行,未雨绸缪主动介入,积极为辖区内寺庙用电线路、表计等相关配电设备进行安全专项检查。

  当天上午,金港供电所副所长、安全员、用电检查员与台变责任人一行四人,首先来到位于南沙香山风景区的香山寺进行周边线路及计量装置检查,表明来意后,庙内一位工作人员向供电人员介绍着庙内线路及用电情况:“我们这里主要是照明用电居多,南侧是食堂,西边是我们寺内人员的舍楼,正中间是大殿,我们的配变、表计装在东侧,平时来说没什么大问题,就配电房还有一些杂物没清理。”

  检查人员对庙内的用电线路、供电设备、表箱装置及路灯一一进行了检查,同时将寺庙周边线路通道进行了巡视。通过检查,该所人员发现,寺庙内部低压线路,有一处树枝影响线路运行,存在安全隐患,院内一处路灯也存在接触不良问题,需抓紧时间整改,当即将相关情况告知了寺庙工作人员,督促尽快处理。

  在离开寺庙前,检查人员将印有供电公司报修电话的联心卡提供给了寺庙方,“如果春节期间有用电故障请拔打报修电话,我们将实行24小时服务”,“现在供电部门的服务真的非常到位,谢谢你们关心!”,“不用客气,我们本着为客户的用电安全考虑,是我们的份内事,应该的。”

  据悉,当天金港供电所又对后塍办事处的西章卿寺进行了专项用电检查,通过检查,对发现的安全隐患及时督促整改,努力确保供电线路及设备的安全运行,避免因故障停电引起人流混乱拥挤而造成安全事故,做到防患于未然,为春节期间寺庙祈福活动构筑安全屏障。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻