国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

双节保电丨关岭供电局开展保供电工作

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 张霞鹏 报道 为认真做好2017年春节及春运区间的保供电工作,确保区间电网安全稳定运行,近日,关岭供电局主管安全生产负责人组织相关部门人员进行探讨,制定保供电方案,落实春节及春运期间的保供电工作,落实好保供电措施,确保该项工作圆满完成。

  春节是举家团圆的日子,大多数在外一年的游子都这个时间段回家同家人团聚,大流量的人员流动和归来的大面积的用电人群给我们的用电设备带来一定的考验,关岭局主管生产负责人同大家就如何保障春节及春运区间电网的合理调控、输配电设备的运行维护、客户安全用电的专项检查进行了仔细、合理的安排。

  通过共同探讨,安排具体措施如下:一、电力调度控制中心要科学调度,提前做好春节及春运期间电网风险分析和防控,合理安排运行方式,确保电网安全稳定运行。二、加强输变配电设备运行维护,强化重要输配电设备运行监视,责任到人,加强覆冰监测,提前做好负荷预测、配电设备运维和消缺、过载配变更换,严防配变过载烧损事件,确保“县城不黑、10kV 及以上电塔不倒、重要用户不停电”。三、市场部要开展好2017 年“保春运、保民生”客户用电安全专项检查,督促指导客户做好客户产权范围内的电力设施安全检查及整改工作,加强与客户的应急联动,做好与客户相关设备的运行维护,确保春节及春运区间安全可靠供电,保障电网安全稳定运行。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻