国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

双节保电丨田东供电更换重过载变压器

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 班志学 报道 1月10日,田东县坡塘镇龙要村龙农屯变压器更换工作现场一派繁忙有序的景象:只见在变压器台架上,两名工作人员分工明确,一人负责将变压器固定,一人负责安装变压器引下线和低压出线;杆下的工作人员有序地将工具、金具等向上传递……尽管天气寒冷,但工作人员的额头已渗出一层细细的汗珠。此刻,大家心里都只有一个目标,就是尽快把龙农屯这台容量为50kVA的变压器更换为100kVA的变压器,尽早完成送电,为龙农屯春节用电高峰期正常供电打下坚实的基础。

  “前几天在广东打工的儿子刚打来电话,说春节回来要给家里买电磁炉、空调、电热水器,现在村里换了大容量的变压器,就不用担心家用电器不能正常运转了。”一直在施工现场观看进度的村民王大爷兴奋地说道。

  近年来,随着农村居民生活水平的不断提高,大功率家用电器数量增多,用电量剧增,原有的变压器已不能满足日益增长用电需求。为做好春节保供电工作,确保村民春节期间的正常用电,田东公司林逢供电所早部署,早落实,通过负荷测算,排查出辖区内重过载的变压器,制定更换计划对重过载变压器进行更换增容。

  经过林逢供电所运维班工作人员一个多月的奋战,截至目前,该所辖区内已完成18台重过载变压器的更换,有效解决了农村供电低电压的问题,为春节期间用电高峰创造充足的“空间”,满足农村居民生产生活用电需求。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻