国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

双节保电丨玉溪供电局员工更换变压器

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 杨海洁 报道 1月10日,在元江10千伏新光线T接红旗田支线一派繁忙的景象,原来元江供电公司曼来供电所的师傅们正加紧更换一台变压器。

  “随着春节临近,外出务工人员陆续返乡,加之拉祜族人民的生活水平提高,用电量剧增,使变压器负荷出现超重载现象,台区末端的用户出现低电压,原有的变压器运行时间久,出现老化过载现象,因此在春节之前更换变压器迫在眉睫,好让拉祜族群众过上一个舒心的节日!”曼来供电所副所长苏新德对笔者说。

  在施工现场,由于作业地点复杂,供电所请来了可以伸臂25米的吊车。做好安全措施后,拆除旧变压器,吊离变压器,安装新变压器,更换工作在有条不紊的进行中。

  此时虽然是深冬,但在元江热区依然高温不断,热辣辣的太阳炙烤着大地,工作人员身上汗水淋漓。四个多小时后,一台崭新铮亮的变压器屹立在红旗田村头,围观的拉祜族群众对电力员工将这个重达845公斤的庞然大物,安装起来由衷的佩服。

  据苏副所长介绍,红旗田村原来只是50千伏安,这次安装了200千伏安,高耗能更换成节能型的变压器,很大的满足了拉祜族群众的用电需求。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻