国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

双节保电丨浦北供电砍青扫障护航线路

来源: 中电新闻网      日期:17.01.12      

  中电新闻网讯 通讯员 蒙昭星 何嘉伟 报道 1月10日上午8时至中午14时,浦北供电公司35千伏乐民站10千伏906乐民街线进行停电施工,利用这段停电的“黄金时间”,寨圩供电所乐民营业服务班11名班组成员按照预先制定好的砍青计划,对乐民街道上存在竹木隐患逐一排查消除,旨在减少电力线路因树竹碰线而引起线路短路,降低线路故障率,最大程度保障城镇居民安全可靠用电。

  据了解,乐民街道是乐民镇的主要街道,也是供电部门重点保护路段,居住人口密集,人流量大。此外,镇政府、银行、医院等机构都集中在这条街道上,因此保障供电可靠性显得尤为重要。再加之春节的脚步临近,为了使用户在节日期间享受到更高质量的电力供应,砍青工作势在必行。

  寨圩供电所乐民营业班的电力工人于早上8点就早早准备好了砍青工具及防护用具,为砍青工作争取到了更多的时间。该班组一行11人兵分两路,分别沿着乐民街道的两侧一路巡视勘查,确保树障隐患一处不落。大树上,班组中技术娴熟的师傅们手持镰刀在树杈之间游走,对每一株待除的树枝进行落点判断后,利落地将逐渐逼近供电线路的枝丫斩落;地面上,班组其他成员用隔离警示带将砍青地点与道路行人及车辆隔开,并引导车辆和行人绕道慢行,确保交通顺畅,将砍青工作的影响降至最低。

  “竹木对导电线路安全距离不足,就容易导致线路放电跳闸,所以每一次砍青工作,都如同是为供电线路不受外界因素影响而打下的一支预防针。”寨圩供电所乐民营业班班长向笔者介绍。

  此次砍青工作一直持续到中午才宣告结束,据统计,本次砍青工作共伐树1株,修剪树枝13处,清除其它障碍杂物4处,有效保证了低压线路走廊通道的安全畅通,为乐民镇主要街道的电力正常供应提供了保障,为新春佳节期间的保供电工作打牢根基。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻