国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

宝应供电贴心服务解学校用电燃眉之急

来源: 中电新闻网      日期:17.01.11      

  中电新闻网讯 通讯员  郑宝元 报道 “供电公司急我们所急,想我们所想,用了一天多的时间就帮助我们解决了用电上的难题,真的太感谢了!”1月9日上午,宝应县实验小学副校长王绍德,将一面绣着“电力先行,助力教育”的锦旗送到国网宝应县供电公司党委书记沙巍手中时由衷地感谢说。

  宝应县实验小学创办于1903年,建校已有百年历史。目前校园占地50余亩,建筑面积近3万平方米,教学楼、学生公寓楼、餐厅和容纳千人的报告厅等现代化教学设施一应俱全。同时,配有微机房、音乐室、美术室、科学室、阅览室、围棋室等专用教室二十多个,所有教室均建成了多媒体教室。近年来,随着该校多媒体等现代化教学设施的广泛使用,以及教学办公条件的改善,该校原先的一台250千伏安的配电变压器已远远满足不了用电需求,陈旧、老化的配电柜等设施急需进行淘汰、更换。

  去年底,王绍德来到宝应供电公司营销部,并提交了一份电力增容改造的用电申请。该公司接到申请后,立即组织用电检查等人员现场查勘,帮助制定改造方案。此后,受该校的委托,该公司主动邀请设计、采购等部门协助该校优化改造方案、节省资金。考虑到该校节假日用电较少的特殊性,在该校改造物资、土建等准备工作到位后,12月24日、25日两天,该公司组织20余人的施工力量,利用该校假日休息时间,从上午6时30分进入现场工作,一直工作到晚上6时30分。到了25日上午9时30分全部工程改造工作结束,先后将该校一台250千伏安的配电变压器更换为一台500千伏安的配电变压器,并将9组低压配电柜全部更换到位,将原本需要三天时间的工作量缩短到15个小时内完成,使该校用电一点未受影响。

  “从改造方案设计,到设备材料采购,再到组织工程施工,供电公司全程提供跟踪帮办服务,并利用假日休息时间帮助我校解决了用电燃眉之急,使我校期末复习迎考等工作丝毫未受影响,真的很是感谢!”王绍德接受笔者采访时如是说。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻