国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

双节保电丨水城供电局多措保电进行时

来源:       日期:17.01.10      

  中电新闻网讯 通讯员 熊俊斐 报道 不论你是在归乡的火车上,安逸的躺在家里看电视,还是懒散的漫步在某个景区的长廊上,电力都是重要的支撑者,给你带去光明,带去温暖。为提高供电稳定、可靠、服务到位,水城供电局假日期间全天候多举并措保电工作,欢迎你来贵州享受最优质的电力服务。

  据了解,水城供电局在元旦节区间就元旦节成立了元旦假期应急指挥办,24小时值班室在岗值班,不分昼夜,随时监控各线路供电情况。各生产车间、供电所24时一级待命,并在节日区间开展了多项特巡特维,保障线路稳定运行。节日区间该局还承诺如果电力出现故障,除偏远山区城市35分钟到达故障现象进行抢修,农村45分钟到达故障现象进行抢修,这个速度比平时高出了25%。力争节日区间线路零跳闸零故障。

  1月1日记者从该局输电管理所了解到,他们对辖区35kV玉都线、35kV杨新线、35kV比德Ⅰ回线等15条重要输电线路开展了特巡特维,并在巡视采取多种手段提高线路的巡视质量。他们使用红外成像仪观察线路容易受损处的情况;使用红外测温仪测量各部件的运行温度,并随时记录和反馈;在巡视发现危险点积极和村民沟通,做好防护;对巡视中发现的小缺陷他们采取了当场修复的措施。另外作为该局的后勤——物资中心,今年也被拉入了72小时待命的行列,保障抢修物资能够第一时间到位。而作为保电工作的中枢应急指挥办,该局采取对线路负荷和供电质量双指标实时监控,随时收集各供所和生产车间上报的运行数据,调控中心和95598反馈的故障信息,一旦发现异常立即安排人员进行处理。据统计,截止1月1日15点该局开展主网特巡15次,配网特巡50多次,处理拉线、螺栓等小缺陷50余处,主网零跳闸零故障,供电可靠性保持在100%。

  通过该局的措施得力,确保能够为大家提供最优质的电力服务,我在贵州等你!来享受贵州最优质的电力服务。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻