国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

双节保电丨安丘供电公司打响春节保电战

来源: 中电新闻网      日期:17.01.06      

  中电新闻网讯 通讯员 李文博 报道 1月5日,安丘市供电公司彩虹共产党员服务队深入社区、农户,送温暖、送关爱、送服务。随着春节日益临近,该公司全面打响春节保电战,确保实现“台区零停电、线路零跳闸、电网零事故”“三零”目标。

  一是认真开展巡视检查。该公司全面开展设备隐患排查治理,查找和排查配电线路设备、电力设施保护区及重要场所安全隐患,对重要设备特别是影响节日安全可靠供电的设备缺陷即时消缺,以确保设备处于健康状态。二是加强应急管理。及时与当地气象部门沟通,及时了解最近天气情况。成立26支应急抢修队伍、增加值班人员和巡视检查人员,提前准备好抢修所需要的各类物资,做到“抢修人员、抢修物品、抢修车辆”三到位。三是积极应对农村地区负荷增长点。针对全市春节农民工返乡集中地区配变台区节日负荷增长较大这一特点,该公司采取更换配变、上门服务等有效措施,确保百姓的可靠用电和安全用电。四是加强安全用电宣传。广泛开展进农村、进企业、进社区、进农户“四进”活动,利用安全用电赶大集,在地方电视台开设专栏等方式,引导广大市民安全用电。五是积极开展“春节送温暖”志愿服务活动,让空巢老人感受到身边有儿女般的关怀,让返乡农民工感受到身边有朋友般的关照,让留守儿童感受到身边有父母般的关心,让残疾人感受到身边有亲人般的体贴,使志愿服务成为帮扶客户生活最温暖的行动,营造出善意浓浓的节日氛围。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻