国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

双节保电丨太仓供电完成元旦保供电任务

来源: 中电新闻网      日期:17.01.06      

  中电新闻网讯 通讯员  吴雪丹 报道 元旦期间,太仓电网运行平稳、全市用电安全有序,太仓市供电公司系统200余名员工坚守在电网运行、应急抢修、客户服务、后勤保障等岗位,确保全市人民度过了一个稳定、欢快的节日!

  据了解,为确保元旦安全供电,该公司各部门紧密配合,提前落实元旦期间安全供电的各项工作,精心完善保电工作细节。电力调度控制分中心对节日期间用电负荷预测及可能进行的运方调整,做好事故预案;各生产部门提前对全市电力设备进行安全大检查,排除设备安全隐患,认真做好各项应急抢修准备工作。此外,公司还强化了优质服务工作,倾全力服务好全市客户,加强节日期间值班抢修力量,备足抢修器材,抢修人员严格实行24小时轮流值班制度,确保一旦出现故障在最短的时间内消除。针对严重雾霾天气,该公司组织技术人员加强对全市重点输电线路以及变电站户外设备的特巡工作,同步开展红外测温工作和设备除污工作,做到隐患排查不留死角,及时发现缺陷,消除缺陷,确保电网设备安全运行。

  据悉,元旦期间,太仓电网未发生配电线路跳闸和35千伏及以上线路跳闸,未发生台片故障。假日期间,共接到95598报修故障 38 起,外部工单报修 2 起,其中高压故障1起,低压故障 15 起,用户内部故障 17 起,其它 7 起,共出动抢修人员 80人次,抢修车辆 40 辆次。各类报修均得到了及时响应和修复,保障了全市用电的安全可靠。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻