国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

迎峰度冬丨平南供电线路消缺保电网安全

来源: 中电新闻网      日期:17.01.06      

  中电新闻网讯 通讯员  吴松俊 报道 1月4日,平南供电公司10千伏周塘线的登检工作如火如荼的开展。该公司本次线路登检工作亦是以35千伏镇隆变电站停电检修为契机,集中火力一起开展线路消缺等工作,确保在新的一年里供电质量得到有效的提高。

  刚踏进2017年,天气逐渐暖和起来,给本次的线路登检工作带来极大的便利。在登检现场,该公司工作人员与外施工单位人员一起做好现场安全准备工作,召开班前会,对工作人员精神面貌进行检查,现场安全工器具的检查,核实装设安全措施的地点等等,确保工作现场安全,给所以工作人员一份安全感。验电、挂接地线、更换瓷瓶、清障……10千伏周塘线登检现场作业人员有条不紊地忙碌着。

  “由于线路经历春夏秋的‘历练’,备受烈日暴雨洗礼,很多绝缘瓶出现破损,严重影响线路安全及居民用电。在此次登检过程中,我们主要对10千伏周塘线主线路损毁的绝缘瓶进行更换和绝缘瓶横担进行除污,提升线路安全保障。”此次登检作业工作负责人说道。

  经过连续近10小时的奋战,在夜幕降临之时,顺利完成本次10千伏周塘线的登检工作。此次登检工作的顺利开展,不仅为配电线路换上新装备,给配电线路注入新鲜血液,而且提升了班组人员的协作能力和凝聚力。据悉,本次10千伏周塘线登检更换了大约80基电杆的绝缘子,其中更换双铁头绝缘子约180个,更换针式绝缘子约250个,线路清障7处。

  新年新气象,该公司通过开展清理配网线路通道、更换线路绝缘瓷瓶等,确保电网安全稳定运行,让群众用上放心电,为2017年的春季安检打好基础。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻