国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

盘县供电局清理树障畅通电力“动脉”

来源: 中电新闻网      日期:17.01.05      

  中电新闻网讯 通讯员 冯霞 报道  1月3日大清早,盘县供电局输电管理所工作人员李胜光、苏子勇、李建阳、郝希艳等6人驱车来到35千伏营坪线开展树障清理工作,他们借助手中的电锯、斧子等工具,对线路通道范围内的超高树枝进行砍伐、修剪,畅通电力“动脉”。

  为减少辖区电网通道安全隐患,针对一旦出现恶劣天气,线路设备周围的超高树枝就可能倒向配网线路设备,引起线路短路或线路跳闸故障发生,严重的将导致线路断线、倒杆等事故,影响线路安全运行。为此,1月3日—5日,盘县供电局输电管理所组织工作人员对辖区35千伏营坪线、35千伏李平线、35千伏硐桥线开展树障清理,为线路安全运行扫清障碍,守护电网安全稳定运行。

  为规范架空线路树障清理工作,该局在树障清理工作中严格按照《架空输电线路运行规程》、110千伏及以下架空线路树障防控工作要求对线路通道进行清理,并认真对照梳理表格填报树障清理情况,确保工作取得实效。同时,该局还充分发挥属地管理优势,及时与当地政府、社区、村委会取得联系,积极商榷和协调树障清理事宜,层层推进,全力保障树障清理工作的顺利完成。

  近年来,为从源头上化解树线矛盾,盘县供电局在开展树障清理工作中,还通过普及电力设施法律法规常识、电力安全知识、树障清理中的注意事项和危害等,提醒当地群众避开电力通道种植树木,减少线路通道内的树障隐患,从源头上预防线路通道内新种植树木,确保了辖区电网安全稳定运行,人民群众用上安全电、放心电。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻