国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

双节保电丨合浦供电公司元旦服务不打烊

来源: 中电新闻网      日期:17.01.05      

  中电新闻网讯 通讯员 钟承珍 报道 “居照塘村旁电线杆被拉甘蔗车撞断了,你们快点派人过来看看吧!”。2016年12月31日8时15分,报修电话打到了白沙供电所设备维护班,反映一辆甘蔗车撞断了居照塘村旁电线杆。

  故障就是命令,虽然此时正值元旦放假期间,但抢修工作一刻也不能停。白沙供电所设备维护班副班长钟武虽不是当值人员,接到故障报修后,立即组织人员奔赴事故现场,到达事故现场后,对事故现场进行了仔细检查,发现断杆位置是高速公路入口处不远的居照塘2号公变处,位于公路旁,来来往往经过的车辆较多,施工难度较大。抢修人员立刻做好隔离措施,在公路两边摆好“电力施工,车辆慢行”的提示牌,设置好安全围栏……

  9时30分,吊车及电杆和抢修物资一一到位后,设备班副班长钟武组织抢修人员迅速展开工作。把撞断电杆拆除,登杆拆卸导线和横担,并吊出断杆,10时30分,抢修人员忙着组装金具、立杆、装设横担、固定导线……,一切井然有序。

  在中午的12时,撞断的电杆经过紧急抢修,全线恢复供电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻