国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

双节保电丨盘县供电元旦抢修为民解忧

来源: 中电新闻网      日期:17.01.04      

  中电新闻网讯 通讯员 冯霞 报道 1月1日下午3时左右,盘县供电局双凤供电所值班室的响起一阵急促的铃声,当值抢修班人员马波拿起了电话,只听电话那头着急的说到:“喂,请问是双凤供电所吗?我家是丹霞镇铁厂村的,刚刚突然没有电了,这大过节没有电真是很不方便啊,麻烦你们尽快过来帮我们看看是怎么回事。”

  为了让客户尽快恢复正常供电,接到故障报修电话后,该所抢修人员马波、何兴立即带上抢修工具和材料驱车往故障点赶去,经过一个多小时的车程,抢修人员来到村民张怀镇家里,排查后发现停电原因是悬崖公变220伏到他家的下户线因年限已久,导致老化受损,加之冬季用电负荷增大,下户线烧断了,必须要重新更换下户线才能正常用电。故障原因找到后,在做好各项安全措施以后,抢修人员立即投入到抢修之中。经过半个多小时的紧急抢修,下午5点10分,抢修工作顺利结束,村民张怀镇家恢复正常供电。

  当家里的电灯又重新亮起的那一刻,村民张怀镇感激的对前来抢修的双凤供电所工作人员马波、何兴说到:“谢谢师傅们,原本还想着元旦节要摸黑过了呢,没想到你们那么快就赶来帮我家处理故障,你们真是辛苦了”。抢修结束后,抢修人员虽然已忙得满头大汗,但是看到用户家里恢复正常用电时,脸上露出了灿烂的笑容。

  盘县供电局双凤供电所抢修人员用实际践行“以客为尊 和谐共赢”的服务理念,让辖区内村民们用上放心电、舒心电,赢得了村民们的一致好评。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻