国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

溧阳供电:让农民工吃上热腾饭

来源: 中电新闻网      日期:17.11.30      

  中电新闻网讯 通讯员 陈建明 报道 “喂,是埭头供电所吗?我刚把电饭锅插上五六分钟,房子里的电就全停了,还有一股电线烧焦的味道,能不能帮忙来看一看,还有二十多个工人等着吃午饭呢!”11月29日上午10时许,溧阳市埭头镇余家坝村村民杨永明正在屋内用两只大号电饭锅给工人做饭,突然一股刺鼻的焦味扑鼻而来,整个屋子内瞬间全部停电。

  11月初,埭头镇余家坝村开展鱼塘复耕配套沟渠的开挖建设工作,负责施工的二十余名农民工一起租住在杨永明在三层小屋之中,赋闲在家的他顺便给农民工兄弟们当起了大厨,负责起这二十多人的伙食,也顺便赚点小钱补贴家用。每到饭点,这小屋的一楼总是一派繁忙,可今天这午饭做到一半,不仅停了电,这屋里还到处弥漫着电线烧焦的味道,看来内部线路损坏十分严重。

  没有电,午饭做不成,工地上二十多名工人的都要饿肚子啊。心急如焚的杨永明立即拨打了埭头供电所的抢修服务电话。

  不到十分钟,埭头供电所台区经理史文武和戴杰来到了现场,经过史文武检查发现电表处供电正常,停电原因主要是由于出租屋内电线过细,在使用大功率电器后,漏电保护器由于年久失灵没有及时动作才导致屋内电线损坏。

  这是一起非常明显的内部故障,按照规定供电部门是不予处理的,而且屋内线路损毁严重,一时半会修复难度较大。但是考虑到用户的情况特殊,关系着二十多名农民工的吃饭问题,史文武和戴杰决定特事特办,为电饭锅和电磁炉先重新拉起一条临时线路,同时让杨秀明一面联系房东,一面到镇上购买新的保护器。二十分钟过后,临时线路和保护器均安装到位,电饭锅又恢复了正常工作。

  “电工师傅,真是太谢谢你们了!明明是我的内部故障,还劳烦你们,真是不好意思!”看着屋子里的电又重新恢复正常,一旁杨永明连声道谢。

  十一点半,工人们陆续回到出租屋里,而桌上已经摆好了热腾可口的饭菜。

供电人员抢修现场

 

责任编辑:刘卓   投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻