国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

泰宁供电:举办专题党课

来源: 中电新闻网      日期:17.10.30      

  中电新闻网讯 通讯员 江丽霞 吴剑桥 报道 为严明党纪戒尺,树廉洁家风,10月26日下午,福建泰宁供电公司专程邀请县纪委刘雪英主任给中层以上干部及其家属上了一堂党风廉政教育课。

  授课中,刘主任结合周边市县发生的违纪违规典型案例,对《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》进行了生动的解读,指导大家从整体上认识和了解“准则”的具体内容和对党员干部的要求,深刻阐明:作为党的干部及每一位党员,应该增强法纪意识,加强自律、自省、自警、自励,勉励党员干部要树立正确的世界观、人生观、价值观,严格遵守党的各项规定,遵守党的纪律,增强拒腐防变和抵御风险的能力;在面对利益诱惑时,在处理婚丧嫁娶时,要时刻不忘党纪党规,自觉抵制各种诱惑,做到非分之礼不收、不义之财不拿、身外之物不取,珍惜工作、珍爱家庭。

  随后,大家一同观看了廉洁教育微电影。在最后的自由发言时间,参加活动的家属代表纷纷发言,表示将当好“廉管家”、“廉内助”,在另一半的耳边常吹家庭廉洁风,做到以廉养家、以情暖家,把好家庭助廉大门。

  专题廉政党课的开展也使该公司全体党员干部进一步增强了廉洁自律的思想意识,大家表示在今后工作中,将严格执行党风廉政建设各项规章制度,不断提高拒腐防变的抵抗力,认真做好本职工作,为企业发展贡献力量。

  据了解,为进一步强化党员干部廉洁从业意识,筑牢拒腐防变防线。在党的十九大胜利召开之际,该公司除了开展“上党课、促廉洁”、发送廉洁短信等形式多样的廉政文化建设活动外,还向全体员工发出了《“树良好家庭、建廉洁家庭”倡议书》,号召员工及家属共同努力,共建廉洁好家风,从源头上筑起拒腐防变的家庭防线,着力营造“干事、干净”廉洁文化氛围,从而达到提升广大党员工作作风的目的。

图为举办专题党课。江丽霞 吴剑桥 摄

责任编辑:于艺晨   投稿邮箱:网上投稿

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻