国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

淮北发电:主题活动呈亮点

来源: 中电新闻网      日期:17.09.14      

  中电新闻网讯 通讯员 荣蓉 报道 近日,淮北发电厂团委通过开展“团干部如何健康成长”大讨论、团干部新闻写作专题培训以及“我为生产现场送安全”主题实践活动等项目,充分引导该厂团干青年坚定信心、凝聚共识,为企业发展贡献更多青春力量。

  在“团干部如何健康成长”大讨论中,来自该厂各团支部的团干青年进行了深入广泛地交流。来自生产一线单位的团支部书记,就如何结合企业中心重点工作开展特色团青活动,以及如何引导一线青工提升工作技能、创新工作方式进行了详细阐述。来自机关和后勤的团支部书记则对如何帮助青工树立良好服务意识,增强工作效率进行了全面分享。

  针对大讨论中团干们提出的青工队伍中存在的思想困惑和实际难题,该厂团委进行了答疑与反馈,并指出企业团组织的工作宗旨就是为青年的正确需求服务,为企业的经营发展服务。团干部们不仅要把思想政治建设抓在日常、严在经常,更要带领团员青年们围绕企业发展战略,积极贡献聪明才智,助推企业持续发展。

  大讨论活动结束后,该厂党委工作部宣传主管为大家进行了新闻写作专题培训。培训结合生产类、活动类消息特点,通过各类新闻实例,深入浅出地讲解了新闻写作的基本常识、技巧与注意事项。

  在“我为生产现场送安全”主题实践活动中,团干青年们手持安全警示标识旗,带着铁丝、钳子等工具,来到该厂老厂区8号机组超低排放改造区域。在经过专职安全人员培训后,大家在改造现场围栏区域,逐一把色彩醒目、内容精练的安全警示标识旗仔细绑扎在围栏杆上。

  下一步,该厂团委将继续深入贯彻落实新形势下党建、团建各项要求,积极教育引导团干部健康快速成长,全面推动从严治团新常态。

  图为开展“我为生产现场送安全”主题实践活动。荣蓉 摄

  图为开展“我为生产现场送安全”主题实践活动荣蓉 摄

  图为开展“团干部如何健康成长”大讨论荣蓉 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻