国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

梁山供电:紧急抢修

来源: 中电新闻网      日期:17.09.14      

  中电新闻网讯 通讯员 吴敬华 报道 9月12日,山东省梁山县供公司员工在寿张集镇李集村抢修被一辆货车撞断的0.4千伏李集线9号、10号电杆。

  11日20时许,一辆货车不慎将蒙馆路上0.4千伏李集线9号电杆撞断,连带着10号电杆拉断,严重移位,“断脚”的悬空电杆在导线的拉力作用下摇摇欲坠,现场散发着汽车油箱泄露而产生的汽油味,李集村全村停电。梁山公司大路口供电所所长柳卫东立马向公司汇报事故情况,公司立即组织人员现场勘察,制定抢修方案,将撞断的电杆拔出,在原址新组立12米电杆,更换两档距损断的绝缘架空线。

  为了减少停电户数,当晚,大路口供电所组织人员先对9号、10号电杆的6户居民家的下户线解除,恢复村里供电,并对现场做好安全防护措施。

  12日一早,电力施工队丁队长带领施工人员赶到现场。由于此路段是333省道,交通繁忙,人流熙攘,给抢修增加了难度。摆设安全警示牌、划出警戒线,布置好安全措施后,施工现场抢修人员兵分多路迅速行动。吊车移除被撞断电杆。紧接着,吊立新杆、打拉线、拆除损坏导线、安装金具、施放新绝缘架空线、紧线……一道道工序在抢修人员高涨的士气中有条不紊地进行着。

  他们心中只有一个信念,早完成一分钟,居民就可早一分钟用上电。发扬连续作战作风,克服困难,既分工又合作,干得热火朝天。任务虽然紧急,他们认真细心,一丝不苟。虽然已是秋季,但太阳仍有点灼人,汗珠从他们脸上不停地滑落,但他们全然不顾,一心扑在抢修上。“供电师傅们真辛苦!”目睹抢修过程的周边居民发自内心的感叹。

  17时15分,经过杆上杆下抢修人员相互配合,齐心协力,一道道工序全部完成,被撞电杆及线路顺利修复送电,6户居民家又正常用上了电,此举得到在场居民的一致好评。

图为紧急抢修吴敬华 摄

图为紧急抢修。吴敬华 摄

图为紧急抢修吴敬华 摄

图为紧急抢修。吴敬华 摄

图为紧急抢修。吴敬华 摄

图为紧急抢修。吴敬华 摄

图为紧急抢修。吴敬华 摄

责任编辑:于艺晨 投稿邮箱:网上投稿

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cpnn.com.cn

相关新闻